Маргиналам, притесняющим русскоговорящих, нечего делать в России

Председатель Комитета Госдумы по международным делам, член парламентской фракции ЛДПР Леонид Слуцкий дал оценку ситуации с нападением на девушку-продавца в Киргизии, назвав происшествие недопустимым

Россия рассчитывает на адекватную реакцию киргизских властей и привлечения к ответственности виновных в инциденте, связанном с русским языком, отметил Леонид Слуцкий. Глава Комитета ГД по международным делам подчеркнул, что «подобным маргиналам нечего делать в нашей стране». Парламентарий сделал это заявление, ответив на реплику одного из сенаторов от партии власти, выступившего с критикой предложения депутатов Госдумы ввести запрет на въезд в Россию тем, кто притесняет русскоговорящих в Киргизии. Слуцкий, по его словам, считает эту инициативу вполне приемлемой.

«Ситуация в Киргизии с нападением на девушку-продавца из-за того, что она говорила с покупателем на русском языке вопиющая и недопустимая. Мы рассчитываем на адекватную реакцию киргизских властей и привлечение к ответственности виновных. По этому вопросу находимся в контакте с нашими коллегами из Жогорку Кенеша Киргизской Республики. Надеемся, что подобного не повторится, особенно с учётом того, что русский язык в Киргизии носит статус официального и это положение закреплено в ее Конституции.

Ну а со с российской стороны предупредительные меры будут далеко не лишними», ‒ подчеркнул политик.

@smilemakc © 2020