Евгений Марков защищает право на материнский капитал жительницы Лабытнанги

К депутату Государственной Думы от ЛДПР Евгению Маркову, курирующему регионы "Тюменской матрёшки" по линии партии, обратилась жительница города Лабытнанги с просьбой о помощи в получении регионального материнского капитала

У одной из жительниц Лабытнаги возникла проблема с правом собственности на земельный участок. За помощью женщина обратилась к депутату ГД от ЛДПР Евгению Маркову.

Ранее многодетной заявительнице на основании решения департамента имущественных отношений Тюменской области в рамках программы "Сотрудничество" предоставлен в собственность земельный участок на территории города Заводоуковска. Однако на данный момент жительница не может воспользоваться своим правом на социальную поддержку, потому как в соответствии с внесёнными изменениями в закон ЯНАО о материнском (семейном) капитале уже выделенный земельный участок находится на территории другого автономного округа.

«Сложившаяся ситуация напрямую нарушает законную возможность граждан улучшить жилищные условия. Если люди на момент внесения изменений уже получили земельные участки в собственность под индивидуальное жилищное строительство за пределами ЯНАО — государство не может им отказать в их праве на региональный материнский капитал, он должен быть предоставлен им в полной мере», ‒ подчеркнул Евгений Марков.

Депутат Госдумы убеждён, что права граждан на государственную поддержку семей, имеющих детей должны полностью и безусловно соблюдаться. Марков уже обратился к губернатору ЯНАО с просьбой помочь с решением этой проблемы.

@smilemakc © 2020