Василий Власов считает, что родители не должны платить за детсады

Первый замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Василий Власов предложил отменить ежемесячную плату, которую родители детей в России вносят за услуги муниципальных дошкольных учреждений. Соответствующее письмо парламентарий направил главе Минпросвещения РФ

Обращаясь к министру просвещения страны Сергею Кравцову, Василий Власов отмечает, что Конституция России «гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного образования». Но при этом, указывает депутат Госдумы, согласно федеральному законодательству муниципальные дошкольные учреждения могут самостоятельно устанавливать плату для родителей за свои услуги, а именно за присмотр и уход за детьми, в том числе в целях организации питания.

Власов также напомнил, что с сентября прошлого года школьникам с 1 по 4 классы предоставляется бесплатное питание во всех среднеобразовательных учреждениях России.

«В целях поддержки семей с малолетними детьми прошу Вас оценить целесообразность отмены родительской платы за осуществление присмотра и ухода за детьми, в том числе за организацию питания в дошкольных образовательных учреждениях», ‒ говорится в тексте обращения депутата Госдумы.

@smilemakc © 2020