Лидер ЛДПР раскритиковал инициативу ввести в стране двухнедельный локдаун

Владимир Жириновский назвал «гнилым» предложение партии «Яблока» о введении локдауна в России. Жара и вынужденное заточение людей дома на две недели приведут к очередному всплеску заражения, потому что многие начнут навёрстывать упущенное за самоизоляцию время, кинувшись в кафе, магазины, парикмахерские

Локдаун сейчас принесёт больше вреда, чем пользы, отметил лидер ЛДПР. Рост числа заболевших коронавирусом постепенно идёт на убыль, и абсолютно нецелесообразно заставлять людей две недели в жару сидеть дома и останавливать бизнес, указал политик.

«Не у всех дома есть кондиционеры. А на работе есть они. И в хороших учреждениях есть возможность самоизоляции, по одному сидят люди в кабинетах. Ну, запихнём мы людей в дом, а это результата может не дать. Да, идеальный вариант, чтобы вся планета замерла бы на 2-3 недели, никуда не ходить, ничего не делать, но это же не получится, люди все равно ходят где-то и заражаются. Но уже есть тенденция. Сейчас уже 24% граждан России сделали прививку», ‒ подчеркнул Владимир Жириновский.

Лидера ЛДПР возмутило предложение представителей «Яблока» ввести двухнедельный локдаун по всей стране, он назвал его «гнилым»: «Это авантюристы, их нужно разгонять, запрещать. Объявить локдаун, в жару люди будут мучиться, сидеть дома, заработки у многих упадут, многие предприятия рухнут, особенно общепит, обслуживание, парикмахерские. Все будут обозлены. И через две недели все ринутся на улицу, наплевав на социальную дистанцию. Будет только хуже, плюс ещё взрыв отрицательных эмоций у граждан. Везде, где замораживали ситуацию, она давала временный эффект. Как только снимали ограничения, начинался взрыв: покупки, поездки, рестораны. И люди заражались еще больше», ‒ подвёл итог лидер ЛДПР.

@smilemakc © 2020