Депутат ЛДПР Дмитрий Елагин раскритиковал деятельность администрации Тюмени

На двадцать шестом заседании Тюменской городской Думы депутаты заслушали отчет главы города Руслана Кухарука о результатах своей деятельности и деятельности администрации города за 2020 год. Руководитель фракции ЛДПР в муниципальном парламенте Дмитрий Елагин задал неприятные для чиновников вопросы

Депутат Тюменской гордумы от ЛДПР Дмитрий Елагин поинтересовался, почему у городской администрации нет стратегии развития застраиваемых территорий новых микрорайонов. Прежде всего это касается социальной инфраструктуры. По мнению Дмитрия Елагина, городские окраины, где идут масштабные застройки, отданы на откуп застройщикам, которые что хотят, то и делают.

– Захотим – школы пообещаем, захотим – садик, можно спортзал,  главное – сдать помещения. Продадим квартиры, а потом поменяем назначение земли, вы это все прекрасно знаете. Есть сигнал, где уже продаются парковочные места и это все происходит у нас в микрорайонах, – возмутился народный избранник.

Также был обозначен вопрос о стратегии развития города в части строительства крупных торговых объектов. Фактически норматив обеспеченности торговыми площадями уже превышен более чем в два раза. Дмитрий Елагин поинтересовался, как контролируются планирование застройки территорий. По мнению депутата ЛДПР, при формировании бюджета на следующий год должны быть правильно расставлены приоритеты, прежде всего, направленные на социальную инфраструктуру.

Фракция ЛДПР в гордуме Тюмени поддержала отчет Руслана Кухарука, но при этом обозначила ряд замечаний, которые требуют более должного внимания руководства города.

@smilemakc © 2020