Русские никогда не стремились захватить чужие земли, но всегда защищали свои

Владимир Жириновский принял участие в художественно-исторической реконструкции, посвящённой 80-летию начала Великой Отечественной войны. События, воссоздавшие для зрителей хронологию 22 июня 1941 года, развернулись в центре Москвы

«Для многих этот день в конце июня обычный — лето, жара. Но мы всегда должны помнить о том, что случилось в далёком уже от нас 1941 году.  Я помню, что очень много фильмов про войну начинались с заставки, на которой были цифры: 1941 год и фоном у них был огонь», ‒ заметил лидер ЛДПР.

Это была самая страшная война в истории человечества, унесшая такое множество жизней, указал Владимир Жириновский.

«Больше таких войн уже никогда не будет. Карабах, Сирия, Афганистан — но и там было меньше жертв. Современные войны называют гибридными —  это в основном небольшие столкновения, обманы, провокации. А та война была совершенно другой, и самые первые шаги к её разворачиванию были начаты ещё в 1939 году, чтобы заставить Гитлера идти на восток, ‒ объяснил он. ‒ Но у него была огромная ненависть к русским, он сам воевал в Первую мировую войну, был в плену. И вот это случилось, появился шанс развязать войну с Россией. Но он просчитался, а вот русские победили».

Кадровая политика Сталина тоже оказалась ошибочной, именно поэтому было такое количество жертв, добавил лидер ЛДПР.

«Своим представителям разведки он не поверил, зато принял за правду фальшивки, подброшенные немцами. Столько солдат и офицеров потеряно было, потому что сын сапожника стал спорить в театре военных действий с ефрейтором. И до сих пор в некоторых учебниках истории искажены факты. Но всё равно рано или поздно историческая правда будет восстановлена. Ведь русские никогда не делали первыми ни одного шага на чужую территорию», ‒ резюмировал Владимир Жириновский.

@smilemakc © 2020