Прививку от COVID-19 в конечном итоге придётся сделать всем, убеждён лидер ЛДПР

В Москве и Подмосковье вводится обязательная вакцинация 60% работников сферы услуг, образования, ЖКХ, транспорта и госслужащих. Такое решение власти приняли на фоне резкого роста заболеваемости. Владимир Жириновский полагает, что подобная мера необходима

За последние две недели в столице резко возросла заболеваемость коронавирусом — увеличились темпы госпитализации, поэтому власти Москвы и Подмосковья приняли решение об обязательной прививке для большинства сотрудников сферы торговли, образования и других отраслей, подпадающих под обязательную вакцинацию. Это нужно было делать раньше, считает Владимир Жириновский, тогда, по его словам, не было бы такого числа заболевших.

«Мы видим, что вводится обязательная вакцинация для отдельных категорий работающих. Но я говорил много раз, можно тысячу раз властям говорить сверху — добровольно, добровольно делайте, не волнуйтесь! Но добровольно умирать хотят люди? Нет! Поэтому, конечно, в конечном итоге всем придется прививку сделать — это нормально. Уже идёт резкий рост числа заболевших, появился вирус, которого не было, он более опасный, ‒ объяснил лидер ЛДПР. ‒ Началось мошенничество со справками о прививках, уже продают поддельные документы, обманщики ищут лазейки, чтобы заработать. Но фальшивая справка от заболевания не спасёт, это надо понимать. 

И, конечно, депутаты все должны были в первую очередь сделать прививки и обращаться к избирателям, чтобы и они сделали тоже».

Безусловно, говорят юристы, никто не потащит насильно человека в больницу на вакцинацию, но если он не находится постоянно дома, а контактирует с людьми, то в случае заражения будет представлять опасность для окружающих. А вот этого власти Москвы и Подмосковья допустить не могут.

Лидер ЛДПР также отметил, что сделать прививку — «это ответственность, это показатель того, что человек заботится не только о своём здоровье, но и о здоровье окружающих его людей».

@smilemakc © 2020