Депутаты фракции ЛДПР в Тюменской гордуме направили обращение президенту Украины

Депутаты фракции ЛДПР в Тюменской городской Думе направили открытое официальное обращение президенту Украины после его слов об открытии украинских школ в Тюмени. Представители ЛДПР предложили Зеленскому сначала отменить ликвидацию русскоязычных школ в Украине и возобновить процесс преподавания в стране русского языка

Текст обращения:

Уважаемый Владимир Александрович, согласно официальной стенограмме Вашего интервью средствам массовой информации Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, которое состоялось 14 июня 2021 года (ссылка на сайт Президента Украины: https://www.president.gov.ua/ru/news/intervyu-prezidenta-ukrayini-inozemnim-zmi-69061), Вы высказали инициативу об открытии украинских школ в нескольких городах России. В том числе, упомянули столицу Тюменской области город Тюмень, сказав, что в нашем регионе живет много украинцев.

Уверены, Ваша инициатива может быть реализована в Тюмени. В настоящее время на Тюменской земле проживает около 18 тысяч украинцев – это третья по численности национальность в Тюменской области. Также в регионе активно функционирует общественная организация «Украинцы Тюменской области».

Фракция ЛДПР в Тюменской городской Думе готова оказать полное содействие в открытии украинской школы на территории областного центра. Однако, тот факт, что Вами в марте 2020 года подписан закон «О полном общем среднем образовании», который с сентября 2020 года ликвидирует в Украине все русскоязычные школы, у нас - депутатов ЛДПР вызывает недоумение. Считаем, что в вопросе присутствия русских и украинских школ в наших странах необходим паритет.

Просим Вас, как президента Украины, отменить ликвидацию русскоязычных школ в стране и возобновить процесс преподавания в Украине русского языка. Тем самым, способствуя скорейшему появлению на территории Российской Федерации украинских школ.

Приглашаем Вас на открытие украинской школы в город Тюмень, после возобновления преподавания русского языка в школах Украины.

Для справки:

Численность населения Тюменской области (вместе с округами ХМАО-Югра и ЯНАО) на 1 января 2021 года составляет 3 778 053 человека. Численность населения города Тюмени по состоянию на 1 января 2021 года – 816,8 тыс. человек.

ЛДПР - старейшая парламентская партия России. Более 300 тысяч членов по всей России и десятки миллионов сторонников.

Фракция ЛДПР в Тюменской городской Думе.

@smilemakc © 2020