Дмитрий Елагин не согласен с решением администрации Тюмени о продаже муниципального имущества

На очередном заседании Тюменской городской Думы руководитель фракции ЛДПР в муниципальном парламенте Дмитрий Елагин поднял вопрос о продаже муниципального имущества

Согласно отчета об итогах приватизации муниципального имущества города Тюмени за 2020 год, было реализовано городской собственности на сумму 150 млн. рублей.

– Хотелось бы понимать, сколько город мог заработать на этом имуществе? – уточнил депутат. – Напомню, что львиная доля недвижимого имущества находится в центральной части города, и зачем вообще мы это делаем? – возмутился Дмитрий Елагин.

Депутаты фракции ЛДПР в гордуме Тюмени не согласны с решением администрации города о продаже муниципальной собственности, тем более когда принимаются такие решения без участия депутатского корпуса. На сегодняшний день закон предоставляет право исполнительной власти реализовывать такие решения самостоятельно.

– Я поднимал этот вопрос неоднократно и так и не получил внятного ответа на вопрос сколько мы могли бы зарабатывать и зачем это делать, – подытожил народный избранник.

По мнению руководителя фракции ЛДПР в гордуме Тюмени Дмитрия Елагина, имущество всегда приносило и будет приносить доход. Это тот актив, который необходим любому муниципалитету.

@smilemakc © 2020