Артем Зайцев: газификация сельских территорий – важная задача

Один из вопросов повестки заседания комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы касался развития инженерной инфраструктуры на селе

«Три важных показателя – это газификация, водоснабжение, дороги. По этим направлениям проводится большая работа, но проблемы еще есть. В регионе есть четкое понимание по развитию инженерной инфраструктуры, есть определенные планы. Однако, жизнь вносит свои коррективы, из-за пандемии, с учетом сложной экономической ситуации в 2020 году уменьшилось бюджетное финансирование в части строительства и ремонта дорог, хотя многое было сделано, тем не менее вопросов много», - отметил замглавы аграрного комитета Тюменской облдумы Артем Зайцев.

По словам законодателя, продолжается упор на сельские дороги, как регионального, так и муниципального значения. «В Тюмени и Тюменском районе большинство дорог в хорошем состоянии. Необходимо пристальное внимание уделить отдаленным территориям – Викуловский, Абатский, Тобольский и другие районы юга области», - считает он.

По мнению Зайцева, один из острых вопросов – газификация Уватского района. «В частности поселок Демьянка и село Демьянское. Там необходима газораспределительная станция, потому что тех мощностей, которые были заложены в далеком прошлом, уже недостаточно. Со стороны правительства депутатов заверили, что проектная документация разрабатывается на ближайшие годы. В 2023 году должны приступить к реализации. Это действительно важно», - подчеркнул парламентарий.

@smilemakc © 2020