ЛДПР собирает подписи за качественные и безопасные дороги в Тюменской области, Югре и на Ямале

О важности расширения автодорог Югры, Ямала и Тюменской области, а также о необходимости ускорения дорожных работ по расширению этих трасс заявил депутат фракции ЛДПР Тюменской областной Думы Александр Лобов

– Подобные мероприятия не только привлекут инвестиции в регион, но и улучшат безопасность на дорогах, – отметил парламентарий.

Согласно информации Правительства Тюменской области о реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях в Тюменской области увеличилось по сравнению с 2019 годом. Не лучше ситуация и в автономных округах, где также этот нацпроект реализуется.

Фракции ЛДПР в Думе Югры, в Законодательном Собрании Ямала и в Тюменской областной Думе выходили с инициативой об обращении к Министру транспорта России о выделении дополнительных финансовых средств для реконструкции автомобильных дорог Сургут – Салехард и Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск. Депутаты предлагали их расширить до четырех полос движения с установкой разделительного барьера. Важно снизить ДТП со смертельным исходом и увеличить пропускную способность автодорог. Однако, депутаты отказали представителям ЛДПР в поддержке этих обращений, сославшись на разные причины, в том числе, что денежные средства на данные цели выделены и их не успевают освоить.

В ЛДПР уверены, что людям нужны безопасные и качественные федеральные автомобильные дороги. По данной теме ЛДПР в Тюменской области, Югре и на Ямале проведет автопробеги по федеральным трассам со сбором подписей и будет просить председателя ЛДПР Владимира Жириновского, как и в 2014 году, донести чаяния граждан до руководства России!

@smilemakc © 2020