Депутат Дмитрий Елагин заинтересован в создании благоприятных условий для тюменцев

Руководитель фракции ЛДПР в Тюменской городской Думе Дмитрий Елагин на заседании комиссии по благоустройству и городскому хозяйству поднял вопрос о сроках отключения горячего водоснабжения в период работ по опрессовке теплосетей

Согласно утвержденным планам ремонтно-профилактических и ремонтных работ в рамках мероприятий по подготовке к отопительному сезону, срок выполнения не должен превышать более двух недель. Дмитрий Елагин уточнил у директора департамента городского хозяйства о соблюдении установленных нормативов, и какие санкции предусмотрены для подрядных организаций в случае их превышения.

– Проблема имеет место быть. Люди жалуются на превышение установленных сроков отключения горячего водоснабжения. То есть горячее водоснабжение можно отключить на срок более четырнадцати дней? – уточнил депутат.

На данный вопрос дали разъяснения, что теплоснабжающая организация не имеет право нарушить двухнедельные сроки, если работы ведутся на опрессовочном участке, но сроки могут продлиться в случае необходимости выполнения ремонтно-восстановительных работ.

По вопросу создания, восстановления и содержания зеленых насаждений на территории города, народный избранник заметил, что в Восточном административном округе нет парковых скверов, а каждая встреча с избирателями заканчивается вопросом об отсутствии возможности погулять с детьми в парках. Депутат рекомендовал докладчикам обратить внимание на просьбы горожан и увеличить процент озеленения на душу населения.

@smilemakc © 2020