Александр Пивторак считает, что нельзя объединять ливневую и хозбытовую канализации в Тюмени

На заседании постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству депутат фракции ЛДПР в Тюменской городской Думе Александр Пивторак выступил по вопросу развития и текущего содержания ливневой канализации

В своем выступлении депутат отметил недопустимость планируемого администрацией города Тюмени в 2024 году объединения хозбытовой и ливневой канализации. Такое объединение, во-первых, приведет к увеличению нагрузки на жителей города Тюмени в части оплаты услуг ЖКХ, а во-вторых, к нарушению очистки стоков.

Кроме того,  вызывает опасения надежность сетей водоотведения, что показала авария, произошедшая 11 марта текущего года в районе парка «Гилевская роща». Последствия от которой нельзя характеризовать иначе как экологическая катастрофа.

– Нужно проанализировать и использовать лучшие практики других городов, разделяющих ливневую и хозбытовую канализацию, прежде чем принимать такие жизненно важные для населения города решения, которые могут привести к значительным негативным последствиям, – отметил народный избранник.

@smilemakc © 2020