Основное внимание этого Послания сконцентрировано на детях, отметил лидер ЛДПР

Владимир Жириновский проанализировал основные темы Послания Президента РФ Федеральному Собранию этого года, отметив, что инициативы ЛДПР также оказались услышаны главой государства

Большую часть Послания Федеральному Собранию сегодня заняла социальная политика. Говоря о поддержке сферы образования в России, президент указал, что семьи, в которых есть школьники или дети дошкольного возраста, будущие первоклассники, получат единовременную выплату в 10 000 рублей на каждого ребёнка. Предложение ЛДПР таким образом, нашло своё отражение в Послании и будет реализовано, подчеркнул Владимир Жириновский.

«Максимум внимания уделено детям, от 8 до 16 лет. Наши школьники и дошкольники получат в августе деньги, в каждой семье, по 10 тысяч на каждого ребёнка. Это наша совместная инициатива с другой партией и очень приятно, что она оказалась услышанной.

Я помню, как в школу пошёл, у меня ничего не было вообще. А в этом учебном году дети в нашей стране получат набор, который требуется школьнику», ‒ сообщил политик.

Лидер ЛДПР положительно оценил, что больше внимания будет уделяться строительству дорог — это ещё одна инициатива, с которой партия выступает на протяжении многих лет.

«Вот дорога будет: Москва-Владимир, Казань, Чебоксары, Челябинск и до Урала, скоростная. Но надо и дальше тянуть, чтобы наши граждане могли и в Крым приезжать быстрее», ‒ указал он.

В рамках Послания также прозвучала достаточно важная тема: господдержка предпринимателей, вкладывающих хотя бы часть своих средств в экономику страны.

«Есть предприятия, которые зарабатывают огромные деньги, есть просто предприниматели, а государство должно поддерживать тех, кто эти средства свои вкладывает в развитие экономики страны. И не важно, олигарх это или маленький бизнесмен — мы живём в этой стране, и все работаем на развитие одного общего дела, одной задачи, нашего благополучия, ‒ полагает Владимир Жириновский. ‒ В целом вся риторика была достаточно спокойной. Единственное, я бы обозначил может быть это по формату не как Послание Президента РФ к Федеральному Собранию, а как обращение Верховного Правителя к русскому народу, ко всей нашей стране».

@smilemakc © 2020