Руководитель фракции ЛДПР в гордуме Тюмени выступает за исполнение наказов жителей

На заседании постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Тюменской городской Думы руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Елагин поднял вопрос о неисполнении наказов избирателей 22 округа города Тюмени Администрацией города. В частности, не ведутся работы по благоустройству дворовых территорий и отсутствуют площадки для выгула домашних животных

– Каждой весной поднимается вопрос, связанный с наказами избирателей. В моих наказах 14 дворовых территорий. Вернее, благоустройство по одной дворовой территории, судя из тех ответов, что мне представлены перед этой комиссией, не будет исполнено до конца моих полномочий. Существует три формы отказа по благоустройству дворовых территорий: первая - дома со сроком эксплуатации до 15 лет – здесь все понятно; вторая, - участок сформирован и точка. Что это значит, я не понимаю? Третья – Ряд дворов включен в адресный перечень. И что?! Теперь должны участвовать в ранжировании? Ранжирование Ваше – красивое слово, оно не рабочий инструмент. Я много раз об этом говорил и буду дальше говорить. Поучаствовали в нем, а уже 2021 год и ничего не произошло. А на вопрос по строительству площадок для выгула собак, только один ответ о том, что возможность будет рассмотрена. Жителям от этого ни горячо, ни холодно,  – возмутился Дмитрий Елагин.

Депутат высказал своё мнение о необходимости более серьёзного отношения к Положению о наказах жителей и исполнении их до конца полномочий депутатов.

Также Дмитрий Елагин поинтересовался у директора Департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени Игоря Фролова на сколько покрывается потребность населения в городских перевозках муниципальным транспортом. Так как, на сегодняшний день основные автобусные маршруты муниципального транспорта дублируются маршрутными такси. Из-за этого возникают  заторы и неудобства для населения. По мнению депутата, с этой ситуацией необходимо что-то делать.

@smilemakc © 2020