На Совете депутатов ЛДПР обсудили законопроекты и инициативное бюджетирование

Сегодня состоялось очередное заседание Совета депутатов ЛДПР Тюменской области, Югры и Ямала. В заседании приняли участие депутаты всех уровней «тюменской матрешки». В режиме онлайн-связи представители ЛДПР обсудили новые законопроекты и инициативное бюджетирование

О подготовке совместных законодательных инициатив трех фракций Тюменской областной Думы, Думы ХМАО-Югры и Заксобрания Ямала рассказал руководитель фракции ЛДПР Тюменской облдумы Глеб Трубин.

– Совместная работа трех фракций над законопроектами – это новый уровень законотворчества. Нам важно не только мнение депутатов из региональных парламентов, но и муниципальных дум. Взаимодействие с депутатами всех уровней, активная работа с идеями и их проработка, в итоге должны выливаться в очередную актуальную инициативу ЛДПР, – прокомментировал Глеб Александрович.

Председатель Совета депутатов ЛДПР Артем Зайцев поднял вопрос об инициативном бюджетировании. Понятие подразумевает софинансирование проектов муниципальными поселениями и населением, наряду с субсидиями из региональных бюджетов, конкурсный характер отбора проектов и интеграции в национальную административную, бюджетную и правовую системы.

– К сожалению, сегодня процесс инициативного бюджетирования до конца не раскрыт. В наших субъектах очень слабая информационная кампания, не достаточно проектных центров и консультантов. Вот в этом направлении нам необходимо двигаться, – отметил Артем Зайцев. – Механизм софинансирования предполагает привлечение дополнительно от 10 до 50% средств населения, бизнеса и муниципалитетов к субсидиям, выделяемых из региональных бюджетов. Этим инструментом надо активнее пользоваться и развивать данное направление.

Депутаты договорились подготовить к следующему заседанию Совета депутатов более подробную информацию о совместных законопроектах и инициативном бюджетировании.

@smilemakc © 2020