Лидер ЛДПР прокомментировал Единый день голосования

Колл-центр ЛДПР зафиксировал во время голосования 77 нарушений в разных регионах России. На первом месте вбросы. Сотрудники ИК пользуются любой возможностью, когда они остаются без наблюдения, и вбрасывают пачками, говорят наблюдатели от партийцев

Один из наблюдателей специально ушел с поста, но оставил на месте телефон с включенной камерой - тут же была попытка вброса. Мы наблюдаем такие примеры в Пензе и Ростове. Фальсификация, подкуп, подвоз избирателей, "карусели". Все это возможно с использованием бумажных бюллетеней. "Цифра" вытеснит эти виды нарушений.  В Коми платят по 500 р. за голос. Там же коммунисты попытались снять наш список с выборов.

"Наши кандидаты сталкивались с давлением. Так, в Хакасии 6 наших кандидатов были вынуждены сняться с выборов - работодатель угрожал им увольнением. В Новосибирске нашему кандидату присылали фото с могилы отца, которого она похоронила на днях. То есть такое психологическое давление", - подчеркнул лидер ЛДПР. - Есть такая черная технология, как снятие кандидатов, используя юридическую казуистику. Например, в Пскове наш кандидат при регистрации в анкете в графе о наличии недвижимости за границей поставил вместо "Нет" прочерк. Так его сняли с выборов. Только в субботу через суд мы смогли его восстановить. Чаще всего таким образом пытаются убрать конкурентов коммунисты".

@smilemakc © 2020