К выборам 13 сентября: что и как делать

Выборы 13 сентября не заканчиваются. Через год будут аналогичные выборы. В 2021 году состоятся выборы в Государственную Думу. В течение года также идут выборы в муниципальные органы власти, выборы новых депутатов взамен выбывающих. Так, что готовиться к выборам надо постоянно. Это фактически главная работа членов партии и ее активистов, потому что главная задача партии – это власть в регионах и в центре.

При проведении конкретной работы надо настаивать на:

- обязательном участии действующих глав субъектов РФ, глав городов, городских и районных муниципальных образований в предвыборных дебатах;

- обязательном предоставлении теле- и радиоэфира на главных региональных каналах кандидатам от парламентских партий за месяц до выборов, ежедневно по 15 минут в период с 19 до 22 часов.

Избиратели должны иметь конкретное представление о программах кандидатов. Иначе – это не демократия, а монополия действующей власти.

Низкая явка избирателей в день голосования объясняется не тем, что люди ленивы, а тем, что многие стали понимать заранее предопределённый результат выборов. Вот от этого надо избавляться – наблюдатели на всех участках.

Полнее использовать сайты региональных отделений. По всем ключевым вопросам развития страны и региона на них должны размещаться предложения ЛДПР.

Заранее должны размещаться биографии и программы кандидатов в главы субъектов РФ, главы городов, районов, в депутаты законодательных собраний.

Избирателям надо привыкнуть, особенно, к новым кандидатам.

Каждый кандидат от ЛДПР должен провести не менее 100 встреч с избирателями.

Большинство избирателей живет бедно и в страхе за работу, жизнь, детей. Предвыборные темы - это острые, затрагивающие за живое избирателей проблемы:

     - преступность – жестче строки наказания для вороватых чиновников;

     - мигранты – работу своим жителям;

     - бедность – минимальная зарплата – 25 тысяч рублей;

     - безработица – строить дома, дороги, предприятия. Снизить % за кредит.

Как минимум по этим четырем позициям каждый региональный кандидат дает предложения и постоянно их повторяет и развивает.

 

Подготовка к выборам в законодательные собрания должна включать анализ и критику законодательной основы развития регионов.

По Конституции РФ в совместном ведении РФ и субъектов РФ находятся практически все экономические и социальные вопросы (образование, наука, здравоохранение, социальная защита, природопользование, принципы налогообложения, трудовое и жилищное законодательство и т.д.).

Это означает, что законодательные собрания регионов должны быть инициативными и активными, а не только ждать указаний от федеральной и региональной администрации.

Федеральная власть должна согласовывать большинство законопроектов с региональными законодательными собраниями.

Иначе вертикаль власти превращается в бюрократическую машину при пассивности и региональных законодательных собраний, и самих избирателей.

Спросите у жителей вашего города — что делает Законодательное собрание, какие полезные для жизни москвичей оно приняло законы, что предложило Госдуме?

Ответ ясен и без опроса.

 

Работа на целевую аудиторию. Кто приходит на выборы - пенсионеры, чиновничья рать с подведомственными учреждениями, предприниматели, которым есть что терять при смене власти.

Только 10% молодых людей ходит на выборы. Ставка на молодежь важна, но лучше на среднее и старшее поколение.

Молодость самоутверждается, разрушает созданное (революции и реформы это доказывают). Только после создания семьи и воспитания детей приходит понимание того, что созидание, развитие, сохранение лучшего -  в этом смысл, а не в тщеславном самовыражении очередных "наполеончиков".

Статьи, брошюры, пропаганду целесообразно ориентировать на целевую аудиторию ЛДПР и на сомневающихся и разочаровавшихся во власти.

Наладить работу по опросам населения. Это несложно. Опросники уже разработаны ВЦИОМ и другими организациями по тем вопросам, которые волнуют граждан (преступность, мигранты, взятки, цены, жильё и др.). Но этим опросам трудно доверять. По регионам также большие отличия в настроениях избирателей.

Региональные координаторы на рынках, в магазинах, кафе просто спрашивают, какие главные проблемы волнуют людей, затем в ходе избирательной кампании говорят об этом, предлагают способы решения этих региональных проблем.

У избирателей возникнет больше доверия к ЛДПР. Использовать старый принцип - "против кого дружить будем?". Протестные настроения в обществе сильны. В регионах есть одиозные фигуры во власти, нелегальном бизнесе, есть социальные, налоговые службы, земельные комитеты.

Адресная критика "надоевших" лиц и организаций и свои предложения. Так мы победим, а вместе с нами и народ России. Хватит терпеть и унижаться.

 

Сидоров М.Н.

@smilemakc © 2020