С праздником Курбан-Байрам!

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимир Жириновский и депутаты поздравляют всех правоверных мусульман России и исламского мира с праздником Курбан-Байрам!

Мусульмане на пороге встречи одного из главных исламских праздников - Курбан-байрам (ид-аль Адха). Исполнение мусульманами всех мазхабов обряда этого праздника, отличающегося от всех других авраамических праздников ислама своим статусом и спецификой, проходит в строгом соблюдении последовательности очищения души и тела от греховных помыслов и дел рук человеческих. Только пройдя все этапы очищения, правоверные вправе встречать этот святой праздник с открытым сердцем и любовью к Творцу, заменившим пролитие человеческой крови жертвенной кровью животных.

Чтобы достичь такой степени очищения перед началом праздника Курбан-Байрама мусульмане совершают хадж в Мекку, в ходе которого паломники проходят этапы последовательного очищения души и тела, укрепляя веру в единого Бога.


Правоверные мусульмане!

Праздник Курбан – Байрам в этом году пришёлся, быть может, на один из самых не благоприятных для мусульман месяцев, омрачивших жизнь не только правоверных, но большую часть населения земного шара. Разразившаяся на нашей планете пандемия коронавируса ковид-19 уже унесла сотни тысяч людей во многих странах, и эти жертвы, к сожалению, не последние, так как по прогнозам специалистов может наступить его повторная волна заболеваний. Это ли не предупреждение Творца всему роду человеческому сплотиться в одну единую семью Адамова, прекратив все распри и конфликты, направив силы и средства на обустройство земли обетованной, создавая трудом и милосердием благоприятные условия для жизни нынешних и будущих поколений.

Соблюдая предписанные Священным Кораном заповедь отмечать праздник жертвоприношения Всевышнему в знак благодарности за его покровительство роду человеческому, следует поддерживать в это не простое время праздничное настроение людей. 

Учитывая не совсем благоприятную эпидемиологическую обстановку в стране, призываю всех мусульман максимально внимательно относиться к требованиям соблюдения мер предосторожности от заражения ковидом. Стараться в меру возможности помогать всем, кого задела эта вирусная болезнь, милосердием, материальной помощью и благотворительностью помогать попавшим в беду быстрее вернуться к нормальной жизни.

Мусульманам дальнего зарубежья желаю безотлагательно загасить все очаги кровопролития, где бы они не находились, будь то Йемен или Ливия, Афганистан или Сирия, Кашмир или Конго, или многострадальная Палестина.

Я сердечно поздравляю с праздником Курбан-байрам российских мусульман, которые вместе с русским и другими большими и малыми народами России, преодолевая возникшие трудности с коронавивирусом, трудятся на благо нашей Родины, приумножая её духовные и материальные богатства, укрепляя единство и сплочённость российского общества.

Особо хочу отметить вклад в миропорядок тех мусульман, кто категорически отвергает преступные происки экстремистски настроенной молодёжи, выполняющей сатанинскую волю эмиссаров запрещённых в нашей стране исламских организаций по дестабилизации обстановки.

ЛДПР рассматривает правоверных  мусульман как естественных союзников в повседневной работе  по улучшению качества жизни всех россиян, сохранению исторического  и культурного наследия во всех уголках нашей необъятной Родины.
Желаем всем счастливо встретить и отпраздновать Курбан-байрам.

Мир и спокойствие нашему общему дому — России!

@smilemakc © 2020