С праздником Курбан Байрам!

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский поздравляет правоверных мусульман с одним из главных исламских праздников с праздником Курбан Байрам

Правоверные мусульмане России, дальнего и ближнего зарубежья!

К вам обращаюсь со словами искренней радости по случаю прихода на планету Земля одного из главных исламских праздников, установленных самим Пророком ислама Мохаммедом — Курбан Байрам (Ид-уль Адха).

Этот праздник Пророк основал в знак глубокой признательности Творцу, ниспославшему человечеству священный Коран.

Мусульмане задолго до прихода этого праздника тщательно готовятся к нему, очищая душу и тело от греховных помыслов и дурных поступков, заменив пролитие человеческой крови приношением жертвенных животных.

Праздник Курбан Байрам, как и год назад отмечается в тех же неблагоприятных для мусульман обстановке, из-за непрекращающейся пандемии COVID-19. По-прежнему смерть продолжает собирать свои жертвы на человеческой ниве, не умолкают рыдания и плач по ушедшим в мир иной родных и близких, число которых достигло сотни миллионов. Это ли не самое подходящее время проявить милосердие и оказать помощь тем, кто лишился опоры в жизни и остался без попечения родственников и социальных служб государства?!

Как и в прошлом году, обращаюсь ко всем мусульманам, призывая их предпринять все усилия, чтобы сократить масштабы распространения пандемии и соблюдать все меры предосторожности от заражения вирусом. Особо обращаюсь к российским мусульманам с просьбой показать пример гражданской зрелости и в отсутствии медицинских противопоказаний пройти вакцинацию и последовать моему примеру, сделав необходимые прививки от коронавируса.

Правоверные мусульмане!

Праздник Курбан Байрам не только религиозный праздник мусульман всего мира, но и важнейший свод шариатских установлений, регулирующий поведение мусульман не только в бытовой сфере, но и во взаимоотношениях между мусульманскими сообществами и государствами. Это тем более важно, что в настоящее время в мусульманском мире намечается крупнейшее событие, последствия которого никто не может предугадать, если оно будет решаться против воли мусульманского народа. Я имею в виду позорный исход американских войск из Афганистана после их двадцатилетнего присутствия там и приход к власти в стране талибов.

США сделали всё возможное, чтобы рассорить афганцев между собой и навязать народу чужую волю. Восстановление государственности в стране и налаживание нормальной экономической жизни должно решаться в духе примирения между враждовавшими силами без пролития братской крови проживающих на афганской земле больших и малых народов.

 К этому призывает священный праздник Курбан Байрам. 

@smilemakc © 2020