Судьба одного из домов Ялуторовска на контроле у ЛДПР!

Накануне помощник депутата Тюменской облдумы Денис Шевцов провел встречу с жителями дома №88б по ул. Северная в городе Ялуторовске.

Ранее по запросу депутата Артема Зайцева Государственная жилищная инспекция Тюменской области провела обследование дома и выдала предписание управляющей компании о принятии мер и исправлению ситуации с домом.

Практически в новом доме отсутствует горячее водоснабжение, счетчики учета горячей и холодной воды, на потолке и стенах верхнего этажа присутствуют следы протечек. Жильцы так же озабочены отсутствием поручней на крыльцах.

IMG 5552

Помощник депутата вместе со старшим по дому проверили работу УК, составили перечень недостатков выполненных работ, провели фотофиксацию фактов. Договорились об очередной встрече в марте, т.к. именно до 1 марта управляющая компания должна решить одну из основных проблем жильцов – запустить горячую воду в дом, которой нет с момента сдачи объекта.

IMG 5556

Жильцы дома составили новое обращение на имя депутата. Вопросы у ялуторовчан по контейнерной площадке, которая по факту существует, а мусорных баков нет, ТБО соответственно никто с нее не вывозит. При этом, управляющая компания ежемесячно начисляет суммы не только за вывоз ТБО, но и уборку территории контейнерной площадки. УК не реагирует на обращения жильцов. Депутат держит на контроле ситуацию с проблемным домом, работа по обращениям жителей будет продолжена.

IMG 5561

«Мы регулярно сталкиваемся с проблемами жильцов, которые УК не хотят решать. Пока жители не дойдут до инстанций выше – ничего не делается. Но есть масса рычагов давления на нерадивые управляющие компании. Не хотят работать – будут отвечать по закону, иначе будьте добры обеспечить нормальное содержание вверенных домов. За домом по улице Северной мы будем следить еще более пристально», – подчеркнул депутат Зайцев.