Лидер ЛДПР: нужно уважать свой народ и любить его

Владимир Жириновский провел встречу со студентами крупнейшего вуза Самарской области - национального исследовательского университета имени академика С.П.Королева. Председатель ЛДПР поделился с молодыми людьми своим мнением, каким он видит будущее России. 

Перед началом встречи Владимир Жириновский побывал в музее авиации и космонавтики имени С.П.Королева, который расположен на территории университета.

 

Основанный в 1975 году, музей входит в число ведущих авиакосмических музеев России.

Осмотрев экспозиционно-выставочные залы, лидер ЛДПР направился на встречу со студентами вуза. И проговорил с ними больше полутора часов. Для того, чтобы молодые люди успели задать как можно больше вопросов, общение организовали в формате «открытый микрофон». 

Учащихся интересовали аспекты социальной сферы, развитие регионов, образование и трудоустройство молодежи. Владимир Жириновский отметил, что одна из инициатив ЛДПР касается возвращения бесплатного образования и отмены ЕГЭ. 

Студенты спрашивали о проблемах внешней политики и путях их решения, об отношениях России с США, КНДР и Китаем. Много вопросов касалось Ближнего Востока. Лидер ЛДПР подчеркнул, что в настоящий момент это самая «горячая» точка в мире и глава государства должен лучше всех уметь разбираться в ситуации. 

«Что у нас сегодня дымит? Ближний Восток, Сирия. Нужно очень хорошо знать, какие народы там живут, какая у них вера, кто с кем воюет, какую внешнюю политику вести. Ошибаться там нельзя, малейшая оплошность может привести к тяжелейшим последствиям. Глава государства должен знать языки, знать востоковедение. 

Но кроме знаний и опыта, у руководителя должна быть железная воля. Глава государства должен уметь развернуть политику в нужном ему направлении, благоприятном для страны. 

Нужно уважать свой народ и любить его. А тут один кандидат на пост главы государства поехал на поклон в Америку, другой там до этого был с той же целью. У третьего счета за границей. Это называется, когда человек еще не зарекомендовал себя никак, а уже практически предает свой народ», - заявил Владимир Жириновский.