Лидер ЛДПР: нельзя допускать, чтобы нищета унижала человека

В России нужно создать окна экстренной финансовой помощи, считает кандидат на должность главы государства, Председатель ЛДПР Владимир Жириновский. Подобная минимальная денежная поддержка способна спасти сотни отчаявшихся людей от совершения преступлений. 

Окна экстренной финансовой помощи гражданам, оказавшимся в силу различных причин за гранью нищеты, могут быть открыты в управах районов или в других специально отведенных местах. Обратившимся туда людям должны выдавать минимальную сумму денег – 100 или 200 рублей, рассказал Владимир Жириновский. 

«Да, кто-то эти деньги пропьет, кто-то возьмет их и смошенничает, потому что ему эти деньги не были так уж остро необходимы. Но скольких людей эта крошечная сумма спасет? Сколько граждан не решится благодаря этой программе на совершение мелких преступлений? Сколько человек передумают красть кошелек или какую-либо продукцию в магазине? 

Такая программа стоила бы совсем недорого, потому что у окон экстренной помощи не будет больших очередей – не придут обычные люди в такое окно за 100 рублями, им будет стыдно. А придет тот, кто иначе просто не выживет или пойдет на преступление. 

Так почему бы нам не спасти сотни людей от тюрьмы, от воровства, от унижения и не оказать им вот такую простую помощь? Нельзя допускать, чтобы нищета унижала человека», - подвел итог лидер ЛДПР.