ЛДПР за поддержку сельхозпроизводителей молочной продукции!

ЛДПР в Госдуме стала соавтором Протокольного поручения Комитету Государственной Думы по аграрным вопросам.

В настоящее время возникла сложная ситуация на рынке молочной продукции. Вместо ожидаемого сезонного роста закупочных цен на молоко произошел их резкий спад. Это ставит сельскохозяйственные предприятия в трудное финансовое положение.

Низкие закупочные цены на молоко демотивируют инвестирование в сельское хозяйство. Критическая ситуация на рынке молока приводит к снижению поголовья молочного стада, сокращению заработной платы и занятости сельского населения.

Переработчики обосновывают низкие закупочные цены общим снижением спроса, а также затоваренностью складов сухим молоком и другими заменителями сырого молока, поступившими в страну по демпинговым ценам из-за рубежа. При этом цены на готовую продукцию в торговых сетях растут, общие объемы продаж молочной продукции в магазинах сохраняются. Это говорит о том, что доходность сельхозпроизводителей снова перетекает в переработку и розницу.

В связи с этим депутаты внесли Протокольное поручение запросить информацию в Правительстве РФ о мерах, предпринимаемых по стабилизации рынка молочной продукции в России.