ЛДПР: предпринимателей «закошмарили» и эффекта ноль!

В Тюменской областной Думе прошло заседание комитета по бюджету, налогам и финансам. Перед депутатами с информацией о деятельности за 2017 год выступил главный налоговик области Тамара Зыкова.

Из доклада  руководителя управления федеральной налоговой службы России по Тюменской области следует, что в 2017 году доходы от налоговых поступлений и страховых взносов в регионе составили 170,5 млрд рублей. Поступления в бюджеты всех уровней выросли на 35,2 млрд рублей, из них 28,3 млрд в федеральный и 6,9 в региональный бюджет.

Депутаты отметили серьезный рост собираемости налогов по сравнению с 2016 годом, но «ложку дегтя» добавили представители ЛДПР.  Член фракции либерал-демократов Артем Зайцев поднял вопрос об эффективности онлайн-касс на сегодняшний день. Ранее фракция ЛДПР выступала с предложением ввести до 2021 года мораторий на применение нового вида кассового оборудования, но партия технического большинства идею не поддержала. Отвечая на вопрос Артема Зайцева, руководитель УФНС области проинформировала законодателей, что в 2017 году онлайн-кассы работали только как информационный ресурс для федерального центра, никакой другой пользы для фискальных органов, темболее Тюменской области, нововведение не принесло.

«Преждевременный ввод онлайн-касс принес немало проблем для бизнеса. Для некоторых предпринимателей из глубинки нововведение стало крахом. Мы предлагали «обкатать схему» досконально, и только после 2021 года обязать бизнес использовать эти технологии. Да, сегодня нашли способ облегчить жизнь предпринимателям – ввели компенсацию на приобретение оборудования, но это, опять же, наши с вами бюджетные деньги! Предпринимателей «закошмарили», бюджетные деньги теперь вливаем, а эффекта, как оказалось, ноль!» – подчеркнул минусы работы налоговых служб Зайцев.