Депутат Тюменской областной Думы Михаил Селюков провел прием граждан в Сургуте

Депутат Тюменской областной Думы Михаил Селюков (фракция ЛДПР) провел прием граждан по личным вопросам в общественной приемной в г. Сургуте. В обращениях были затронуты разнообразные вопросы.

Так один из жителей Сургута рассказал, с какими проблемами ему пришлось столкнуться при оформлении инвалидности для своей жены. Его супруга парализована и прикована к постели. И, по словам гражданина, с момента его первого обращения до назначения медико-социальной экспертизы и оформления инвалидности прошло 8 месяцев. Сейчас пришло время очередного освидетельствования, и он опасается, что снова будет вынужден долго ждать, хотя период с назначенной даты освидетельствования до окончания срока, на который установлена инвалидность, всего 1 месяц.

DSC04024

С вопросом, связанным со здравоохранением, обратилась и другая жительница Сургута. По утверждению гражданки, ее совершеннолетний сын нуждается в лечении, но сам от него отказывается. Единственный выход, который она видит, это принудительное лечение сына. Но сын является дееспособным, и заставить или повлиять на него самостоятельно она не может.

Также были затронуты вопросы строительства индивидуального жилого дома, оформления земельного участка и другие. По результатам всех обращений граждан были даны разъяснения, а также подготовлены депутатские запросы, которые будут направлены в соответствующие инстанции.

«Часто люди просто не осведомлены о своих правах, либо не знают, где получить необходимую информацию. Мы всегда прилагаем все усилия, чтобы помочь тем, кто обращается. Кроме того, обращения граждан помогают понять, на какие проблемы в законодательстве следует обратить внимание», - отметил Михаил Селюков.

Все пришедшие на прием граждане получили пакеты с брошюрами ЛДПР.