Депутат от ЛДПР указал на недочеты чиновников при разработке

Заседание Тюменской городской Думы состоялось накануне. В Большом зале заседаний Администрации города Тюмени депутаты приняли в последнем чтении бюджет, по которому город Тюмень будет жить 2018 год (и плановые 2019-2020 годы).

Бюджет принят, но у депутатов фракции ЛДПР в городской Думе остались замечания к работе Администрации города.

Заместителя руководителя фракции ЛДПР в гордуме Мурата Тулебаева возмутило, что Администрация не учитывает пожелания, которые вносит депутатский корпус в проект бюджета: «Каждый год после внесения проекта бюджета Председатель гордумы обращается к нам, депутатам, представить свои предложения по внесенному проекту решения Тюменской городской Думы «О бюджете города Тюмени на 2018 год и плановый 2019 и 2020 годов». Практически 90 % предложений парламентариев не отражаются в последствии в бюджете, а оставшиеся 10 %, это случайным образом совпали с муниципальными программами уже запланированными и практически утвержденными. Работники Администрации просят поддержать проект бюджета и в тоже время все предложения депутатов отклоняют. Мы - депутаты от ЛДПР, предлагаем в будущем не переводить бумагу своим коллегам по парламенту, отказаться от предоставления своих предложений в проект бюджета города, чтобы в глазах наших избирателей не выглядеть «сапожниками без сапог».  А я предлагал всего лишь увеличить поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций, которые ведут свою деятельность на благо жителей как волонтеры».

Возмутился Мурат Тулебаев, что на развитие жилищного фонда в проекте бюджета отвели всего 1,30%: «На сколько вы, чиновники, считаете бюджет города сбалансированным, если в представленном проекте 73 % расходов заложили на развитие дорожно-транспортной сети и образование, а на оставшиеся 18 программ – 27%? 1,30 % отдали на реализацию программ жилищного фонда, а это переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, выделение жилых помещений малоимущим и нуждающимся в жилье. Социально не защищенные граждане города так и останутся не защищенными! Партия ЛДПР борется за права каждого горожанина, поэтому люди идут к нам, депутатам от ЛДПР как в последнюю инстанцию».